Tag Archives: coffee

Anomali Coffee, Menteng

Standard

28 March 2017, 12 pmAfter having ice cream with much chit-chat and laughter @ Gelato Secrets, ShopHaus Menteng, Winda and I decided to having lunch @ Anomali Coffee Menteng (on Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta), which is located next to Jakarta Eye Center, or only a few meters away from ShopHaus Menteng.

Winda and Sabi

It was my second visit, in fact. Despite I am not a coffee lover, I still love to come to Anomali Coffee Menteng, because it is snug ❀ As well as me, Winda is not a fan of coffee. Therefore, both of us didn’t order any cup of coffee at the time.

my milk tea and Winda’s lemon tea

Then for the lunch, Winda picked spinach cordon bleu (c’est bon!), while I chose banana fritter. Why banana fritter? Because on my first visit, a friend of mine ordered it, I tasted his dish, and I like it! Buuuut, when I had the dish on my own, I think it didn’t taste as delicious as my first try haha. Indeed, rumput tetangga selalu lebih hijau đŸ˜€

 

Winda’s spinach cordon bleu | my banana fritter

If you are a pasta lover, you should try their carbonara, c’est bon aussi! The aglio e olio tuna is not bad, however it is not spicy enough for me, I had to add a lot of chili powder and chili sauce on my plate.

bon appétit!

Advertisements

Pasar Santa

Standard

Salut!

Pasar yang lagi hits dan happening saat ini, yap yap apalagi kalo bukan Pasar Santa! Jadi ceritanya tanggal 19 dan 21 Februari kemarin saya ke Pasar Santa, 2 kali dalam seminggu hehe. Di tanggal 19 saya ke sana bersama Yolan, dan (mungkin karena Imlek) banyak kios yang tutup pada hari tersebut, tapi tetep rame pengunjung sih. Nah di tanggal 21 saya ke sana lagi. Di hari tersebut hampir semua kios nya buka, dan pengunjungnya rameee bangeeeet.

IMG-20150219-WA0006

(maafin…) while waiting for the burritos.

Di Pasar Santa ini panas, jadi kalo ke sana sebaiknya pake baju yang nyaman dan ga bikin udara tambah panas 😀 Oyaa kalo bisa sih gausah bawa kendaraan ke sana, soalnya susah banget cari parkir. Dan kalo udah dapet parkir pun, bakal susah juga nanti pas keluar. Lalu, makanan apa aja kah yang udah saya coba dalam 2x kunjungan?

1. Fatboy

20150219_150522

Salmon balls satay and sausage. Ini enak, 2 tusuk satay ini harganya 20K.

2. Papricano Mexican Cantina

20150219_154304

Beef burritos. Ini enak banget, harganya 35K.

3. Cendol Duren Bar

20150219_164755

Cendol topped off with ovomaltine and green tea ice cream. Ovomaltine nya enak (indeed! haha), green tea ice cream nya juga enak, kalo cendolnya hmm layaknya rasa cendol pada umumnya. Harganya 27K.

4. ABCD (A Bunch of Caffeine Dealers)

20150219_172128

Yang ini selalu tutup dalam 2x kunjungan saya ke Pasar Santa. Lalu kapan bukanya? Katanya sih suka-suka yang punya aja mau buka kapan hehe. Dan katanya lagi kalo minum kopi di sini, bayarnya juga suka-suka kita mau ngasih berapa.

5. Roti Eneng

Di tanggal 21 Februari, saya ke Pasar Santa lagi dan makan roti eneng ini. Saya memesan hazelnut kresek-kresek (kalo ga salah begitu namanya), yaitu roti bakar berisi nutella dan ovomaltine. Kebayang kan gimana enaknya? :9 Rotinya ini berukuran besar dan mengenyangkan sekali pastinya, sayang ga saya foto….

Donc, sudahkah kalian ke Pasar Santa? Kalo belum, ke sana yuk 😉