Category Archives: Thailand

Bangkok: Rachaprasong Shopping District, return to Jakarta by Tiger Mandala

Standard

15 August 2013. Today is our last day in Bangkok, Golden Rama gave us 1 day free time yeaaay! Ma mère, mon frère et moi nous sommes promenés à Rachaprasong Shopping District. We wanted to try some delicious dishes in MBK food court (Bangkok Culinary Tours).

Alors, on a pris le train (MRT) from Huai Khwang Station (the nearest MRT Station from Chada Hotel Bangkok, where we stayed in Bangkok) to Sukhumvit Station. In this station, on a pris l’autre train (skytrain) from Asok Station (Asok Station is situated above the Sukhumvit Station) to Siam Station (the nearest station from Siam Paragon and Siam Center).
IMG_70277599761948
je suis descendue l’ascenseur à la gare de Huai Khwang

IMG_70365356048569
MRT

IMG_70359966400132
skytrain

IMG_70762766601547IMG_70326704711900

Siam Paragon

IMG_70315478118881
Siam Center

 

16 August 2013. The day when we returned to Jakarta 😦
IMG_70381118621812
Chada Hotel’s lobby, while checked-out

IMG_70412113311753IMG_70418129486069

Fascinating Suvarnabhumi Airport

The last but not the least, thank you for other tour participants, tour guide and trainee(s) from Golden Rama, also Pak Decha (our kind and drole guide from Thailand who can speak Bahasa Indonesia fluently). Nice to meet you all 😀 Enfin, bye Thailand, à bientôt!

Bangkok: Wat Pho, Wat Arun, the Grand Palace, Four Face Buddha, Chao Phraya Cruise

Standard

14 Agustus 2013. Itinerary untuk hari ini adalah mengunjungi bangunan-bangunan bersejarah di kota Bangkok. Tujuan pertama kami :  Wat Pho, a Buddhist temple complex in the Phra Nakhon District, Bangkok. Known also as the Temple of the Reclining Buddha.

IMG_69604771362290 IMG_69632578338609

The 46 m long Reclining Buddha

Masih di kuil yang sama, selanjutnya kami meletakkan koin dalam wadah-wadah (seperti ketika sedang bermain congklak). Saya tidak begitu paham makna dari ritual ini, tetapi saya melakukannya karena mengikuti apa yang dilakukan oleh orang-orang.

IMG_69649120208726

throwing coins w/ ma mere

Selanjutnya, kami menuju Wat Arun dengan berjalan kaki melewati pasar-pasar, kemudian kami naik perahu juga. Bangkok hari itu panaaaaas sekali, tapiiii tak mengurangi semangat kami untuk jalan-jalan yeay!

IMG_69719878784166IMG_69707015533433

on a appris le bateau à Wat Arun

Wat Arun is a Buddhist temple in Bangkok Yai district of Bangkok, on the Thonburi west bank of the Chao Phraya River. Wat Arun is one of the best known of Thailand’s landmarks yang terdiri dari 3 tingkat. The main tower rises 70 – 80 meters in height, but since I got acrophobia, jadilah saya cuma naik sampai tingkat 2 saja 😀

IMG_69794338165269

traditional Thai costumes

IMG_69810479034410

Wat Arun

IMG_69840339172349

je suis montée à le 2e étage de Wat Arun

IMG_69862480621324

Pemandangan dari tingkat 2 Wat Arun, langitnya gloomy :3

Setelah selesai di Wat Arun, kami naik perahu lagi untuk menyeberangi Sungai Chao Phraya. Akan tetapi kali ini perahu nya berhenti di tengah sungai, memberikan kesempatan kepada kami untuk memberi makan ikan-ikan di sungai ❤

IMG_69885520904526

sur le bateau

IMG_69905294860825

feeding the fish

Selanjutnya perjalanan dilanjutkan menuju ke the Grand Palace, a complex of buildings at the heart of Bangkok. The palace has been the official residence of the Kings of Thailand. But, the present king, Bhumibol Adulyadej, resides at Dusit Palace. The Grand Palace is one of the most popular tourist attractions in Thailand.

The area of the complex is around 220,000 square metres. It is situated on the banks of the Chao Phraya River. The Grand Palace consists of numerous buildings, halls, pavilions, gardens, etc. Cantik-cantik sekali bangunan di sana, namun sayangnya hanya sedikit bangunan yang dibuka untuk umum, dan juga kita tidak diperbolehkan untuk mengambil foto di sembarang tempat.

IMG_69930046813950

le champ devant de palais

IMG_69978017639146 IMG_70025895660386

Grand Palace

IMG_70051831817612

Guard of the Palace

Acara hari ini dilanjutkan dengan waktu bebas di Rachaprasong Shopping District. Saya, mama, dan adik saya pun memutuskan untuk melihat Four Face Buddha dengan naik skytrain dari MBK (National Stadium BTS – Chit Lom BTS).

IMG_70084344970689

Four Face Buddha

IMG_70121877899155

laprèsmidi, les emboutillages à Bangkok

Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju Sungai Chao Phraya untuk makan malam di cruise (Bangkok Culinary Tours). Dalam perjalanan, bis sempat melewati the renowned Chulalongkorn University.

IMG_70143943328843

passed by Chulalongkorn University

IMG_70180094696031

with dede Leony, while we were waiting for the cruise

IMG_70227846374497

@ cruise ship deck, après le dîner. Fotonya gelap huhu, tapi Wat Arun di malam hari as the background terlihat cantik kan 😉

Sekian cerita perjalanan kami hari ini. À bientôt!

Bangkok-Pattaya: Honey Bee Farm, Nong Nooch, Sriracha Tiger Zoo

Standard

13 Agustus 2013. Pagi hari ini, kami menuju ke Honey Bee Farm (tempat penangkaran lebah), masih di daerah Pattaya. Disana, kami boleh berfoto dengan lebah (bagi yang berani tentunya hehe), kemudian kami juga bisa membeli berbagai produk dari lebah yang dijual.

IMG_69390513946518

what a brave! 😀

Setelah selesai di tempat penangkaran lebah, perjalanan pun dilanjutkan ke Nong Nooch (tempat sirkus gajah dan taman bunga), sekalian kami kembali menuju ke Bangkok.

IMG_69445929077134 IMG_69453923309312

IMG_69472354309067 IMG_69477777557359

An attraction @ circus: throwing the ball into the basket 😉

IMG_69507420898423

le jardin des fleurs

Saking panasnya hari tersebut, setelah sirkus selesai kami pun membeli es krim aneka rasa di kios-kios seharga kurang lebih 10K jika dirupiahkan. Kemudian, kami makan siang di aula yang telah disediakan, dan setelah itu rombongan pun menuju ke kebun binatang Sriracha.

IMG_69534451934800

Sriracha Tiger Zoo

Kebun binatang ini tidak berbeda jauh dengan taman safari (tanpa safari nya tentunya) dan kebun binatang-kebun binatang lain di Indonesia hehe. Selanjutnya, perjalanan hari ketiga ini berakhir di Chada Hotel, Bangkok.

Bisous.

Bangkok-Pattaya: Dream World, The Colosseum, Harbour Restaurant

Standard

12 Agustus 2013. Pagi ini, setelah selesai sarapan, kami mengunjungi Dream World (DuFan nya Bangkok). Menurut pendapat pribadi saya, DuFan lebih bagus, hanya saja Dream World memiliki Snow World 😀

IMG_46083245971675

Dream World

IMG_46095723754878

Moi, in front of the Haunted House

IMG_46112290435787

Life is a rollercoaster, just gotta ride it!

IMG_46130941009517

With the snowman di dalam Snow World

IMG_46145200500483

Meluncuuuuur, brrrr dingiiiin!

Selesai di Dream World, kami menuju Pattaya. Sesampainya di Pattaya, kami menuju The Colosseum, teater pertunjukkan para transgender. Eits jangan salah sangka dulu, ini bukan transgender sembarangan kaya yang biasa kita lihat di lampu merah. Ini cabaret show yang baguuuus banget!

IMG_46196926666255

The Colosseum building, resemble the Colosseum Roma 😉

IMG_46177018096919

the lobby

IMG_127538397399879

foto dulu di dalam studio sebelum show dimulai

IMG_127579235839821

ticket. salah satu dari sedikit ticket yang ingat untuk difoto sebelum hilang entah kemana hehe

IMG_46216121917720

Penutupan show, bagus kaaaaan?

IMG_46240293609614

Bukan sembarang banci

Perjalanan dilanjutkan ke Harbour Restaurant untuk makan malam. Restaurantnya bagus, makananya lumayan enak dan banyak pilihannya, tapi rameeee banget yaaa. Disini sepertinya memang tempat para wisatawan rombongan travel yang mengunjungi Pattaya bersantap malam.

IMG_46283983489986

Harbour Restaurant

Setelah makan selesai, kami diperbolehkan main-main di pantai 15 menit sambil foto-foto, sebelum akhirnya menuju ke hotel tempat kami akan bermalam.

IMG_46264951141353

the remarkable Pattaya

xoxo

Bangkok: fly to Bangkok by Tiger Mandala, Madame Tussauds, Asiatique, Chada Hotel Bangkok

Standard

11 Agustus 2013. Early morning, ma mere, mon frere (Adrian), et moi sommes alles a Terminal 3 Soekarno-Hatta Airport. We would go to Bangkok with other Golden Rama’s tour participants using Tiger Mandala Airlines.

Jam 12 siang waktu setempat, kami tiba di Bandara Suvarnabhumi, Bangkok. Setelah selesai dengan urusan imigrasi, kami bertemu dengan bapak tourguide orang Thailand yang akan memandu kami selama kurang lebih 6 hari kunjugan di Bangkok. Bapaknya lancar berbahasa Indonesia.

While we waited for the tour bus, we took several photos outside the airport. Fyi, bunganya dikasih sama mademoiselle penyambut tamu di bandara yang mengenakan baju adat Thailand, sayangnya foto yang ada mademoiselle nya blur.

IMG_3216

ma mere et moi @ Suvarnabhumi Airport

After lunch time (Bangkok Culinary Tours), perjalanan dilanjutkan menuju ke Madame Tussauds Bangkok. Ini adalah kali keduanya saya ke Madame Tussauds, huraaay!

IMG_46519598114009

Dalam perjalanan menuju Madame Tussauds, kami melewati the tallest building in Bangkok 😀

Madame Tussauds ini (ticket: sekitar 250K IDR) letaknya di dalam Mall Siam Discovery, Rachaprasong Shopping District (Orchard Road nya Bangkok).

IMG_3240

the first president of Indonesia, Bung Karno

Di Madame Tussauds Bangkok, pengunjung bisa berfoto-foto gratuit sesuka hati dengan patung-patung lilin yang seharusnya berbayar, dan bahkan sepertinya berbayar di semua Madame Tussauds di seluruh dunia, seperti contohnya Obama ini 😀

IMG_3331

with Barrack Obama and Michelle Obama

Madame Tussauds di Bangkok ga terlalu besar, tapi toko souvenirnya okay punya. Memang sih harganya lebih mahal dibandingkan dengan toko souvenir di luaran, tapiiii ada mutu ada harga hehe. Di sana, mama membeli pajangan-pajangan gajah yang super cute, magnet-magnet kulkas, etc.

Perjalanan pun dilanjutkan menuju Asiatique, pasar modern & tempat jualan souvenir dan barang-barang khas Thailand yang terletak di tepi Sungai Chao Phraya. Namun, sepertinya untuk souvenir, harga di Asiatique lebih tinggi jika dibandingkan dengan MBK atau Wat Arun.

IMG_3357

Mon frere in front of the landmark of Asiatique

IMG_3362

les magasins a Asiatique

Lokasi tempat makan malam hari ini adalah di Asiatique. Selanjutnya, perjalanan dilanjutkan ke Chada Hotel Bangkok, tempat kami akan bermalam. Tunggu kelanjutan ceritanya di hari kedua yaa.

Au revoir 😉

Bangkok Culinary Tours

Standard

Bangkok. Ga jauh dari Jakarta letaknya, tapi beda kemajuan banget rasanya. Kapan ya Jakarta bisa kaya Bangkok? Walaupun sama-sama macet, Bangkok lebih bersih dan cantik dengan bangunan modern dan bersejarahnya di tepi Sungai Chao Phraya, dan sudah mengoperasikan underground dan skytrain nya. Selain itu, makanannya juga enak-enak……

1. Tomyam

Di suatu hari di bulan Agustus 2013, rombongan tur tiba di Bandara Suvarnabhumi tepat pada saat jam makan siang. Karenanya, sebelum sampai di kota Bangkok, kami singgah dulu di sebuah rumah makan halal tidak jauh dari bandara, namnaya gatau apa, di seberangnya ada masjidnya, besar berwarna kehijauan.

Di rumah makan ini, kami duduk semeja bersembilan. Kemudian di meja disajikan banyak makanan, mulai dari telur dadar, ikan fillet goreng tepung, semacam gado-gado tapi rasanya lebih segar, tomyam, ikan dibumbui seperti bumbu bali atau sambal matah. Yang saya ambil ‘hanya’ itu, sebenarnya masih ada beberapa menu lain. Rasa semua makanan yang saya cicipi sangatlah enak, terlebih tomyamnya.

Tomyam pertama saya di negara asal tomyam ini kuahnya bening, tidak seperti yang biasa kita makan di Indonesia, kuahnya kemerahan. Rasanya segar luar biasaa dengan isi jamur, seafood, dan potongan rawit kecil-kecil yang membuat rasanyaa pedas. Nikmat deh pokoknya, wajib dicoba. Tomyam di restoran ini adalah tomyam paling enak yang saya makan selama saya berada di Bangkok.

IMG_3226

yang ngepul-ngepul menggoda itulah tomyam nya hehe

2. Es krim kelapa muda

Kunjungan terakhir hari pertama tur kami adalah ke Asiatique, semacam pasar modern yang bagus, bersih, dan nyaman di tepi Sungai Chao Phraya. Kebanyakan pedagang di sini menjual souvenir, tetapi agak mahal harganya, lebih baik membeli souvenir di Wat Arun atau MBK menurut saya.

Mama mencari pedagang es krim kelapa muda ini karena katanyaa pernah liat di aacara tv, untunglah kami berhasil menemukannya. Harganya agak mahal, sekitar 45ribuan dalam rupiah, tapi rasanya enaaaaaak. Worth it! Es krim atau es puternya enak, kelapa mudanya juga, sluuuurp!

IMG_3363

3. Keripik duren

Di dekat penjual es krim kelapa muda tadi, ada penjual keripik. Berbekal info dari tante saya yang pernah ke Thailand sebelumnya, keripik duren wajib hukumnya untuk dicoba. Maka kami pun membelinya, ada 2 macam keripik yang 1 harganya 170THB/pack dan 1nya 150THB/pack. rasanya hampir sama, sama-sama enak hehe, yang lebih mahal lebih enak dikiiiiiit.

Cocok banget ni buat oleh-oleh. Lebih baik belinya di Asiatique, karena lebih murah. Di dry food 200THB/pack, sedangkan di MBK 180THB/pack. Ada juga kripik leci, nangka, mangga, dll. Tapi yang paling enak keripik duren.

IMG01572-20130812-0606

4. Padthai

Di Bangkok, kami tinggal di Chada Hotel. Hotel ini ga jauh dari Stasiun Underground Huai Kuang (tulisannya beginikah?). Malam-malam, saya dan adik saya keluar mau ke seven eleven dekat hotel. Nah di depan sevel nya rame jualan makanan kaki lima. Salah satunya (yang halal) padthai ini, harganya 30BHT. Penjualnya gabisa bahasa inggris, tapi untungnya dia ngerti kita maunya apa hehe. Spicy padthai ditambah cabe bubuk, sedaaaapppp bgttt! Ga cukup makan 1 bungkus nyamnyaaam….

IMG_4265

5. Chao Phraya Cruise

Makan malam romantis (tsaaah!) di atas kapal yang berlayar di Sungai Chao Phraya yang cantik is one of unforgettable moment in my life! Makanannya halal, banyak banget pilihannya, all you can eat, semuanya enak, dan sambil diiringi live music.

Saya mengambil tomyam tentunya, udang goreng, kerang, padthai, dan puding karamel. Nyamnyamnyam enaaaaaak! Sambil makan sambil liat jendela kapal yaa, cantik banget pemandangannya :3 kalau sudah selesai makan, jangan lupa ke geladak kapal untuk foto-foto.

IMG_4199

the Cruise

IMG_4129

makanan-makanan enak memanggil-manggil perutku 😀

IMG_4128

rendi dari travel, saya, dan mama

6. Makanan halal di Rachaprasong Shopping District (‘Orchard Roaad’nya Bangkok)

Di Rachaprasong Shopping District berjejer mall-mall besar dengan isi segudang barang branded, seperti Siam Paragon, Central World, MBK, Siam Center, Siam Discovery (yang ada Madame Tussauds nya), dll.

Lagi asyik shopping tiba-tiba lapar? Bingung makanan halal dimana? Segeralah menuju MBK! Bisa jalan lewat skywalk atau naik skytrain menuju National Stadium Station. Food court lantai 5 MBK menyediakan makanan arab yang tentunya halal, harga makanannya juga terjangkau, jangan lupa cobain thai tea juga yaa seharga 55BHT/gelas.

7. Ketan Mangga dan Ketan Duren

Apa ini? Bukannya ketan juga banyak di Indonesia? Eits coba dulu baru boleh komentar hihihi. Terletak di food court lantai 6 MBK, ketan duren dijual dengan harga 60BHT/porsi mantaaaaaaap banget rasanya, ga cukup deh makan 1 porsi, sayang ga boleh dibawa pulang. Yang boleh dibawa pulang ketan mangga yang harganya 140BHT/porsi. Mangganya melimpah, enaaak, tapi saya lebih suka ketan durennya…..

IMG_4250

ini dia si ketan duren favorit, ketan mangganya ga sempat difoto, sampai di hotel langsung ludes hehe

8. Thai Tea

Thai tea sachet dijual di supermarket, merknya Nestea, enak deh, suka banget, harganya sekitar 50ribuan dalam rupiah. Buat penggemar tomyam, jangan lupa juga buat beli bumbu tomyam instan asli dari Thailand yaa.

20130827_072315

Nestea Thai Tea sachet

xoxo