Category Archives: Singapore

Saman Dance Performance by UKA ITB stunned Singapore Heritage Festival

Standard

Juin 2011. Devi, Cicit, Nanda, Sibon, Gita, Bang Muhajir, Bang Koko, et moi (on behalf of UKA ITB) est alle au Singapour parce que Unit Kebudayaan Aceh (UKA) ITB were invited to do South-East-Asia’s-cultures recording @ Pavane Recording Studio au Singapour, also we will perform in ‘Singapore Heritage Festival’ event @ Velocity & Novena Square.

Day 1. Kami berangkat bersama pagi-pagi sekali dari Bandung menuju Soekarno-Hatta International Airport. Kami naik pesawat Tiger Airways yang berangkat pagi hari menuju ke Changi International Airport.

IMG_567941082946779

@ Soekarno-Hatta International Airport (Sibon, Mega, Cicit, Gita, Sabi)

IMG_567953776184084

@ Changi International Airport (Mega, Sabi, Cicit)

Sesampainya di Changi, kami dijemput oleh supir dari studio rekaman untuk diantar menuju ke notre logement. Au logement, saya sekamar bertiga bersama Mega dan Nanda.

IMG_567605717224122

Check-In (Sabi, Mega, Devi)

Setelah menaruh koper dan cuci muka, kami makan siang di restoran dekat logement, menunya nasi ayam Hainan. Je trouve que nasi ayam Hainan di restoran di Indonesia jauh lebih enak hehe. Setelah itu kami menuju ke Chinatown yeaay!

IMG_567598619354250

Pres du logement

IMG_567968191162111

Le cinema pres du logement. Now Playing: Hantu Bonceng 😀

IMG_567805424255373

@ MRT, to Chinatown

IMG_567562734893801

Chinatown (Devi and Sabi)

Setelah selesai di Chinatown, kami bergegas menuju ke Bugis Centre. D’apres moi, baju-baju di Bugis Centre lucu-lucu dan terjangkau harganya 🙂

Screenshot_2014-08-17-13-57-37-1

@ bus, to Bugis Centre (Mega and Sabi)

Screenshot_2014-08-17-13-57-29-1

Bugis Centre. Desolee, fotonya blur….

Selanjutnya, kami menuju Orchard Road yippiieee! Keliling-keliling Orchard Road sampai kaki pegel. Perjalanan malam ini diakhiri makan malam butter rice seafood super lezat di Orchard Road, lalu kembali ke logement naik double decker.

Screenshot_2014-08-17-13-56-35-1

Orchard Road (Mega, Nanda, Sabi, Devi)

Screenshot_2014-08-17-13-56-27-1

Candylicious

Screenshot_2014-08-17-13-56-18-1

@ double-decker, to the logement (Nanda and Sabi)

Day 2. D’abbord, on a apris du pain et une verre de chocolat chaud pour le petit dejeuner au cafe du logement. Apres-ca, kami sempatkan latihan saman sebentar karena pada hari ini kami akan rekaman dan juga perform kyaaaa.

IMG_567668192474367

Prendre le petit dejeuner (Sabi, Nanda, Mega)

Latihan di pagi hari itu berlangsung cukup lama, sambil menunggu supir dari studio rekaman datang. Setelah supir dari studio rekaman datang, latihan pun harus diakhiri, and it’s time to go to Sentosa Island huraaay!

IMG_567691695953371

Universal Studio (Mega, Devi, Sabi, Sibon, Gita, Nanda, Cicit)

IMG_568264512329104

Merlion @ Sentosa Island

IMG_568286602600099

Slurpee sluuuurp!

IMG_567895972747805

w/ Mega, waiting for the others to having lunch @ Sentosa Island. Menu for lunch today: siam noodle, uh I don’t like it!

Setelah selesai makan siang, kami diantar menuju recording studio. Studio rekamannya kece banget. Toiletnya juga keren, kaya lagi di taman 😀

IMG_567719292694093

practice (again)

IMG_567760200775148

after dressed-up (Bang Muhajir, Mega, Sabi, Devi, Cicit, Bang Koko; down: Nanda, Sibon, Gita)

IMG_567739677734377 IMG_567745808013918

Recording @ Studio

IMG_567773345428468

Recording @ Studio

IMG_567764293762208

Taking photo with the director of the studio, after finishing our recording process

Selanjutnya, kami diantar lagi oleh Pak Supir menuju Marina Bay, masih pake baju saman, karena setelah ini kami akan perform lagi. Jadi, untuk menghemat waktu, gausah ganti baju normal haha.

IMG_568015987884524

Strolling (not) so casually 😉

IMG_567917209747315

Merlion Park!

Belum puas di Marina Bay, tapi kami sudah harus berangkat menuju Velocity & Novena Square (venue of ‘Singapore Heritage Festival’ event) hiks, kembali diantar oleh Pak Supir.

IMG_567832435058595

Our performance. Yang nonton rame banget, seneng deh. Bahkan yang di lantai-lantai atas pada ngeliatin kita perform, rameeeee banget. Je suis tres contente, hmmm peut-etre trop contente hihi.

IMG_567821674499513

Full team!

Setelah performance selesai, lalu foto-foto sama semua yang mau foto bareng (berasa artis banget haha) juga sudah, barulah kami berganti baju normal. Kemudian kami jalan-jalan sebentar di Velocity & Novena Square. Setelah bapak supir datang, kami segera naik mobil menuju ke logement.

Istirahat bentar, cuci muka, tidur-tiduran, tibalah waktunya untuk makan malam. Makan malam hari ini dilakukan di restoran India, menunya nasi dengan ayam bumbu pedas, enaaak :9 Selanjutnya kami pergi ke Mustafa @ Little India untuk membeli chocolate yeaaay!

Screenshot_2014-08-17-13-55-29-1

Kinder Chocolate and Stracciatella Cakes, I love you soooo much :*

Day 3. It’s time to go back to Jakarta. Bye Singapore, a bientot…..

Student Volunteer – Intenational Conference & Exhibition (ICE) AAPG 2013 @ Singapore

Standard

Pada postingan yang kedua ini saya akan bercerita tentang perjalanan saya selama berada di Singapore menjadi student volunteer di acara ICE AAPG 2012, yang berlangsung dari tanggal 16-19 September.

16 Sept. Setelah solat subuh, saya berangkat ke bandara diantar ayah dan mama. Sesampainya di terminal 3 saya langsung cepat-cepat check-in supaya bisa bergabung dengan teman-teman lain yang sudah sampai terlebih dulu. Jam 07.15 pesawat meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta menuju Changi International Airport terminal 1. Di sana kami bertemu dengan teman lainnya yang telah sampai lebih dulu. Kemudian kami semua menuju ke Bay Hotel (thanks to the sponsor!) menggunakan MRT.

Image

Menunggu MRT bersama koper-koper (ki-ka: Yuda, Chita, Tika, Seba, Shabrina)

Sesampainya di hotel, Tika menyadari bahwa paspornya hilang, nah jangan ditiru ya teman-teman kecerobohan ini, paspor adalah nyawa kita selama kita bepergian di luar negeri. Tanpa paspor kita tidak bisa kembali ke tanah air. Dan ternyata paspor Tika tertinggal di money changer di bandara, untungnya ada kloter keberangkatan selanjutnya (Raini dkk). God save Tika 🙂

Setelah selesai dengan urusan check-in di hotel kami pergi untuk makan siang di VivoCity, di seberang hotel. Selanjutnya kami foto-foto sebentar di rooftop VivoCity dan segera menuju stasiun MRT untuk menuju tempat conference, Marina Bay Sands.

Image

Rooftop VivoCity

Registrasi conference selesai, datang opening, muter-muter dan melihat-liat booth di exhibition sudah, saya dan Chita jalan-jalan deh di Marina Bay Shopping Centre. Wohooo!

17 Sept. Pagi-pagi sekali Tsania, my roommate, sudah bangun, mandi, dan pergi menuju tempat conference, karena Tsania bertugas pagi ini. Saya santai-santai, sarapan menjelang siang bersama Seba. Saat sarapan inilah saya berkenalan dengan teman baru sesama anak ITB, beda jurusan, Radit-Fisika 2008.

Selesai sarapan, saya dan Seba pergi menuju Marina Bay. Sayangnya, kami naik MRT dengan jalur yang hmmm nggak salah sih, tapi yak kok nggak sampe-sampe ya hehehe. Tidur udah, foto-foto udah, semuanya udah, tetep aja nggak sampe-sampe #lebay.

Sesampainya di Marina Bay, kami langsung memasuki ruangan-ruangan tempat presentasi paper sampai jam makan siang. Setelah jam makan siang kami jalan-jalan melihat booth di exhibition sampai sore. Dan pada malam harinya kami pergi ke Chinatown untuk membeli oleh-oleh.

Image

Foto dulu ah di sela-sela pergantian paper presenter (ki-ka: Shabrina, Tika, Seba)

Image

Chinatown (ki-ka: Choo (teman baru dari Malaysia), Raini, Chita, Dony, Shabrina, Seba, Tika, Yuda, Tsania, Aldy, Radit)

18Sept. Kali ini giliran saya yang bangun pagi-pagi sekali, mandi, dan pergi menuju tempat conference, karena pada pagi ini saya akan menemani Seba bertugas di meja registrasi dan kemudian pada jam 9 gantian Seba yang menemani saya bertugas di poster session. Setelah kewajiban selesai ditunaikan, maka saya, Aldy, dan Yuda pergi untuk berjalan-jalan di sekitar lokasi conference.

Image

Bertemu teman-teman baru saat bertugas (ki-ka: Shabrina, teman dari Papua namanya lupa huhu, Paul (teman baru dari Nigeria), Seba)

Image

Merlion Park

Image

Minggu ini F1 digelar di Singapore, fans Ferrari ini jauh-jauh datang dari US.

Sore harinya kami menghadiri Students Meet and Greet dan setelah acara selesai tadinya kami akan makan malam bersama Pak Mino (our structural geology lecturer, who give poster presentation in this conference), tetapi tawaran dari Pak Herman Darman (alumni Geologi ITB tahun 80an) lebih menggiurkan, jeng jeng rooftop Marina Bay Sands! Wohooo!!

Image

Meet and Greet, foto bersama teman baru yang berasal dari Swiss, namanya lagi-lagi lupa.

Image

Rooftop Marina Bay Sands 😀 bersama Pak Herman darman (yang paling kanan)

Seteah puas foto-foto di rooftop, kami pergi menuju Mustafa untuk membeli oleh-oleh.

19Sept. Sudah bosan dengan conference mihihi, waktunya jalan-jalan menuju Sentosa Island dan Orchard Road.

Image

Sentosa Isand

Image

Orchard Road

Setelah puas jalan-jalan, kami kembali menuju jalan kebenaran, yaitu tempat conference hehe, untuk menghadiri closing dan perpisahan dengan Radit, karena ini adalah terakhir kalinya kami bersama-sama dengan Radit di Singapore (Radit akan pindah ke hotel tempat papanya menginap sekarang). Daah Radit, see you in Bandung…

Image

Ki-ka: Radit, Aldy, Yuda

Dan karena ini adalah malam terakhir kami di Singapore, yuk mari ikut kami berjalan-jalan (jalan kaki jauh sekali) keliling-keliling Marina Bay.

Image

Banyak yang lari sore di jembatan ini loh, coba liat itu di sebelah kanan ada apa hayo? Iya betul sekali, Singapore flyer!!

20Sept. Sarapan terakhir kalinya di hotel, hiks… Berkemas, check out, dan meninggalkan hotel dengan narik-narik koper lagi menuju stasiun MRT untuk pergi ke IKEA. Ngga tau kenapa ke Ikea, pengen aja sih hahaha.

Tidak bisa berlama-lama di IKEA karena takut tertinggal pesawat kembali ke Indonesia. Menuju Changi dengan taxi, check in, dan duduk di ruang tunggu. Dadah Singapore, semoga kapan-kapan kita bertemu lagi :* so nice country…

Note! Dear friends, acara-acara semacam ini, baik di dalam negeri ataupun luar negeri, bermanfaat banget loh. Nambah pengetahuan, dapet banyak informasi dari company-company, kenalan sama banyak temen-temen baru, dan hmmm… jalan-jalan ‘separuh’ gratis hehe. Soooo, jangan sampai kelewatan, ketinggalan, apalagi males datang dengan berbagai macam alasan ya 😉