Category Archives: High School Lyf

Bandung : Roti Gempol, Malah Dicubo, Three Bears Cafe, the Kartipah Hotel

Standard

2 April 2016. I left my room to the travel pool at 6:30 am, it took me about 30 minutes by Uber, because I would be off to Bandung at 7:30 yeaaay~ It’s been almost 1.5 years since my last visit 😦

I reached Bandung at 10:30, il y a des embouteillages partout heftz. Then, I left the travel pool to the place where I would spend the night (The Kartipah Hotel @ Dago) by Uber. As I didn’t want to bring my luggage while I strolled around Bandung, therefore I put it in hotel reception desk. In addition to that, I cannot check-in to my room because it was 11 in the morning, whereas check-in time is 2 pm.

Hmmm did I tell you the reason of my current visit? It is because I would attend my high school friend’s wedding, who also lived in the same boarding house with me, on our college time in Bandung. Her name is Faradiani, I called her: Cece. Also, I loved to have such short term vacation in Bandung hehe. Cece would have her wedding @ The Kartipah Hotel, so that I would spend the night there, biar ga repot 😉

My first destination was Roti Gempol (behind Midori Japanese Restaurant). Believe it or not, this is my very first visit there haha *kemana aja Sab selama 4 tahun kemarin kuliah di Bandung*. I ordered roti bakar gandum komplit (toasted wheat bread, with cheese, omelette, and smoked beef filling yuuummm!) and addictea (thai tea flavored). I met my friends (who kuliah di fakultas yang sama tapi beda jurusan) there, they are Isnan, Pece, and Ade.

20160402_120003

toasted wheat bread (with cheese, omelette, and smoked beef filling) and addictea (thai tea flavored) :9

My second destination was Amanda Brownies @ Dago. I bought several boxes of steamed brownies there. Next, I returned to the hotel for check-in. Buuuut, I arrived at the hotel at 1:30 pm (30 minutes before check-in time) huhu. Thankfully, mas resepsionis was utterly kind, he allowed me to check-in when I got there, Alhamdulillah~

20160402_181247

the corridor towards my room

20160402_134141 20160402_134209

20160402_134242 20160402_135014 20160403_072043

my room ❤

After finished take some photos, pray, etc, I got ready for the next destination woohooo~ I would meet Fika (she used to work at Pertamina UTC, just like I do currently. But, Fika’s already resigned, and now she takes master program @ ITB) , and our destination was RM Malah Dicubo @ Stasiun Bandung. I really really miss this place sooooo much 😦 I miss their cabe ijo, dendeng, ikan bilih, etc, my favorite dishes when I was younger haha. I could go there 3-4 times a week, meanwhile it’s location is pretty far from my boarding house @ Dago Asri…………….

20160402_153038

dendeng ijo (dendeng nya saya nambah, padahal nasinya cuma 1, emang gabisa cuma makan 1x kalo kesini…..)

After that, we headed to Three Beras Cafe @ Paskal Hyper Square. This cafe is a new cafe in Bandung, I mean ehmm jaman saya masih jadi mahasiswa belum ada hehe. It has simple yet lovely interior, me like it! We just ordered dessert there, because we were already full, but we wanted to have a cozy place for chit chat ❤

20160402_164113

my rose lychee pannacotta (yumm!) & english breakfast tea @ Three Bears Cafe

20160402_161900 20160402_162134

mignon :3

C360_2016-04-02-16-26-32-226

Sabi et Fika

I returned to the hotel afterwards, I prayed, took a bath, prepared all the things for attending Cece’s wedding tomorrow, watched tv, had a nice chit-chat with Naes (my roommate for this trip). Naes was one of my ex-roommate (when we were in 3rd grade) in my boarding school life. Then, we went to bed at around 11 pm………..

3 April 2016. We woke up at around 5 am to pray subuh, then we slept again shortly after that 😀 Eventually, we got up at 8 (I love weekend so much). We took a bath, had breakfast, got dressed, applied make up, and finally we were ready kyaaa~ Before we headed to the venue of wedding reception, which is located just 1 minutes walking from our room, we checked-out at reception desk first.

20160403_091755

my breakfast

20160403_091303

I had breakfast in a semi-outdoor hall, which is situated adjacent to the fish pond and the joglo ❤

20160403_104426

my make-up and my dress hehe

20160403_133739

@ photo booth: Sabi, Naes, Andaru (the occupants of room 103, H Building, Insan Cendekia Serpong in 2008-2009 🙂 Recently, Naes work in Bank Mandiri, while Andaru just arrived in Indonesia a couple of months after finishing her master program @ Southampton, UK.

12961158_10154130997056450_3921146489541799045_o

12957561_10154130997061450_7393848704238689204_o

Naes, Cita, Messya, Sabi, Oli, Yara, Andaru, Bibil, Riken, Ira, Fikung, Nuri, Akhdan, Danny @ Cece’s wedding reception

The reception was ended at 2 pm. I headed to travel pool not longer after that, because I would be off to Jakarta at 3:30 (it is weekend and I’m in Bandung, hence there is heavy traffic jam everywhere hehe).

À bientôt, Bandung…..

Fast Breaking

Standard

Bon, je comprends que je suis super tard avec ce poste. Mais, tout de même, je veux réciter mes activités quotidiennes dans cet e-agenda autant que je peux. 

Buka bersama pertama di Ramadhan tahun ini adalah bersama teman-teman GEA2009 di Fook Yew – Grand Indonesia, dilanjut dengan having dessert @ Sumoboo (22 June 2015).

1434978167874 1434982898781

Selanjutnya, buka bersama teman sekamar jaman kelas 1 SMA di asrama Insan Cendekia: Nisa (saya biasa memanggilnya Nicot hehe), di El Greco – Setiabudi One (26 June 2015).

C360_2015-06-26-17-56-40-996 C360_2015-06-26-17-56-18-389

Puis, buka puasa bersama teman kantor (Manda) dan temennya Manda di RM Sederhana – Gondangdia, lanjut beli Martabak Orins yummm! Dan solat di Masjid Cut Meutia (30 June 2015).

C360_2015-06-30-18-47-59-501

Then, buka bersama teman sekamar jaman kelas 1 SMA lainnya (Devi) dan teman sekamar waktu kelas 2 (Mirza) di H.E.M.A – Menteng Huis, Cikini (1 July 2015). Fyi, I applied Bourjois Rouge Edition Velvet 08 Grand Cru ❤

C360_2015-07-01-18-51-55-932

Ensuite, ngabuburit sama temen-temen SMP nonton Age of Adaline yang bagus sih, tapi malheureusement kutaksuka film drama 😀 dilanjut dengan buka puasa di The People’s Cafe – Summarecon Mall Serpong (4 July 2015).

20150704_183637

Buka puasa bersama princess-princess kesayangan di kantor (sekalian threw Mba Hana a late-surprise-birthday-party) di TomTom – Grand Indonesia (7 July 2015).

IMG_3636

C360_2015-07-07-18-37-57-069

C360_2015-07-07-18-37-48-253

birthday girl 🙂

Hmmm kalo yang ini bukan buka puasa bersama, tapi makan siang bersama di Jalan Sabang pas bulan puasa hehe, berjamaah gini lagi ga puasanya (10 July 2015).

C360_2015-07-10-12-59-52-855 C360_2015-07-10-13-03-56-621

Et je comprends qu’il doit déjà trop tard vous souhaiter “eid mubarak”. Mais je pense il n’est jamais trop tard pour faire des excuses de toutes les erreurs que je vous ai faites. Ainsi, je suis vraiment désolée……

xoxo

Dibuang Sayang (2)

Standard

“Dibuang Sayang (2)” is the continuation of “Dibuang Sayang (1)“, which contains a bunch of my photographs which have never been posted in my blog before. As the sequel, “Dibuang Sayang (2)” obviously will present the same thing 😀

IMG-20150417-WA0002

Pertamina Kartini Run 2015 @ Kantor Pusat PT. Pertamina: Eta, Mba Dian, Fika, Sabi, Manda, Mba Hana (17 April 2015). Dalam rangka menyambut hari Kartini, kantor pusat PT. Pertamina menyelenggarakan running event khusus untuk para Kartini (wanita, ladies, ceciwi, etc.). Lari 5 keliling kantor pusat di hari Jumat pagi, kemudian di akhir acara, top 100 finishers akan mendapatkan hadiah berupa pink running jersey 😀 Alhamdulillah, saya dan Fika berhasil masuk top 100 finishers.

C360_2015-04-22-10-39-57-379

Seismic Simulation @ somewhere in Bekasi (22 April 2015). Acara ini disponsori oleh JGI, jadi pertama-tama kami menghadiri semacam workshop, dan di akhir acara ada simulasi seismiknya. My very first experience!

C360_2015-04-26-13-34-37-716 C360_2015-04-26-13-34-09-642

Meet Up @ Suntiang-PIM: Sabi, Yolan (26 April 2015)

PhotoGrid_1430288207282

Carpe Diem @ Happy Day Restaurant-Djuanda: Eta, Ndai, Sabi [atas]; Fika, Manda, Mba Hana [bawah] (29 April 2015). Makasi Ndai traktiran gaji pertamanya 🙂 sering-sering aja yaaa hehe

C360_2015-04-30-16-45-26-203 C360_2015-04-30-16-45-07-657

With the chief of NEGT @ working room: Anak-anak TA dari berbagai jurusan & universitas, Sabi, Chevy, Pak Djedi (30 April 2015). Presentasi akhir beberapa mahasiswa TA, dilanjutkan dengan makan-makan, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

2015-05-02 22.29.13

DU’s wedding @ Gedung Pewayangan TMII: Ririn, Sabi, Rea, Lara, Sihbon (2 May 2015)

IMG-20150516-WA0002

Saman Dance Practice #1 @ Amazing Hotel Koetaradja-Cikini (16 May 2015)

1432456120297

Dinda & Desta’s wedding @ Puri Ardhya Garini: Naes, Nicot, Mirza, Puti, Devi, Sabi, Rea (24 May 2015)

IMG-20150528-WA0005 IMG-20150528-WA0004

Karaoke @ Inul Vizta-Sarinah: Mas Fuadi, Mas Gustian, Ndai, Fika, Mba Hana, Sabi (28 May 2015)

C360_2015-06-01-11-54-21-284

Lunch @ Fish n Co-Kota Kasablanka: Depot, Sabi (1 June 2015). Si ade udah gede haha, bingung kan mana yang ade mana yang kakak 😀

C360_2015-06-05-12-21-33-121 C360_2015-06-05-12-21-26-469

Lunch @ McD-Sarinah: Sabi, Eta, Mba Dian, Ndai (5 June 2015)

IMG-20150606-WA0000

Saman Dance Practice #2 @ Amazing Hotel Koetaradja-Cikini (6 June 2015)

IMG-20150610-WA0000

Badminton @ Auditorium Gedung Kwarnas Pramuka: Eta, Fika, Mba Hana, Manda, Mba Linda, Sabi (10 June 2015)

IMG-20150612-WA0004IMG-20150612-WA0003

Lunch @ Bakmi Roxy-Cikini: Mba Dian, Eta, Manda, Sabi, Ndai, Mba Hana, Fika (12 June 2015)

C360_2015-06-12-14-44-22-626

Dani’s last day in UTC: Tami, Dani, Mas Hanif, Chevy, Sabi, Evans (12 June 2015)

1434288825858

Munggahan @ Mangia-Grand Indonesia: Putri, Sekar, Aishow, Raini, Sabi, Fusi (14 Juni 2015)

IMG-20150613-WA0000

Saman Dance Practice #3 @ Amazing Hotel Koetaradja-Cikini (13 June 2015)

C360_2015-06-17-10-04-45-415

The last day of anak-anak TA Geologi UPN @ NEGT working room: Evans, Mas Hanif, Tami, Chevy, Sabi (17 June 2015)

14345373831421434537381127

Selamat puasa semua nyaaaa! Selamat bulan Ramadhan 🙂 mohon maaf kalo ada kesalahan baik disengaja ataupun tidak. @ VnV Room: Fika, Ndai, Eta, Sabi, Mba Hana, Manda (17 June 2015)

Just wait for the upcoming edition of “dibuang sayang“. A tout a l’heure.

Insan Cendekia Serpong

Standard

Coucou! Apa kabar semua? Postingan kali ini saya mau cerita tentang nostalgi(l)a saya dan beberapa teman semasa SMA lainnya berkunjung ke SMA kami tercintaaa (ngaku-ngaku SMA, padahal anak MAN haha), Insan Cendekia Serpong (IC)!

1421544813773

Sabi, Wawa (Lara), Ririn, Nicot (Nisa), Naes (Nadia)

17 Januari 2015. Jam 2 siang, saya janjian sama empat teman saya ketemuan di IC. Janjian jam 2, berangkat dari rumah jam 2…….. gegara rumah yang lumayan dekat sama lokasi IC, terus mikir palingan orang-orang pada ngaret, dan biasanya setengah jam atau 45 menit bisa sampe kok dari rumah ke IC. Eeeeeh gataunya macet banget dimana-mana. Selesai macet, ketemu 2 truk dinas kebersihan jalan sebelahan pelan-pelan, gabisa disalip, huftina sekali yaaah. Terakhir, jalan masuk ke IC udah beda banget sama terakhir kali saya ke sana sekitar 4 tahun yang lalu hehe, sempet salah belok dst dst. Alhasil saya baru sampe IC jam 4.

Sampe di gerbang IC, disambut sama pak satpam yang dengan ramahnya nyapa “Alumni yaa?” dalam hati penasaran kok bapaknya tau, masih inget apa gimana, soalnya saya ga inget sih sama bapaknya (maafin ya Pak…), tapi saya simpen pertanyaan itu dalam hati, soalnya takut dijawab “Iya Mbak, keliatan dari tampang” jleb! Sekarang kalo masuk IC, dikasih semacam kartu parkir, jaman dulu belum begini.

Setelah parkir, langsung ngeLine Nicot, nanyain lagi pada dimanakah orang-orang. Tapi ga dibales-bales, terus mau nelfon, tapi gapunya nomer hp orang-orang, teman macam apa diriku ini gapunya nomer hp teman-temannya sendiri. Alhasil, nenteng-nenteng hp di dalem IC (maafin yaa adek-adek, kakak lupa, kalian pasti iri deh, aku tau banget gimana rasanya, dulu kan aku juga begitu…..)

Akhirnya Nicot pun bales! Ternyata orang-orang lagi di rumah Bu Novi (rumahnya di dalam komplek IC. Bu Novi ini pembina asrama waktu kami kelas 1). Nah, di IC ini ada jalan-jalan tertentu yang khusus buat cewe / khusus buat cowo. Yaaa tapi berhubung udah sekian tahun yang lalu, mana saya inget ada aturan begitu *excuse macam apa ini*. Jadi yap benar sekali, saya salah jalan, dan diliatin adek-adek cewe yang mungkin iri sama saya hihi.

Singkat cerita, finally I met my friends in Bu Novi’s. Ngobrol-ngobrol sebentar (saya yang sebentar ngobrolnya, yang lain sih udah dari tadi), terus kita foto deh sama Bu Novi dan dedek bayi yang cute anet.

1421492962511

Ririn, Wawa, Bu Novi, dedek bayi, Naes, Sabi di depan rumah Bu Novi. Wawa nya merem. This photo was taken by Nicot.

Selanjutnya, kita solat asar di masjid IC. Apa kah yang baru dari masjid IC? Sekarang dari tempat wudu cowo ke masjid ada kanopi nya! Terus, porcelain tempat wudu cewe juga baru (gatau sih yang cowo baru apa ga, kalo tau malah gawat kan hehe). Oyaa, sekarang masjid nya juga fully-carpeted, tempat solat cewe carpet nya warna hijau, sedangakan tempat cowo warna merah.

1421492928055

Fully-carpeted!

1421492994410

@ balcony

Lalu, perjalanan dilanjutkan ke gedung A, yaitu tempat pemajangan piala, resepsionis, ruang audio visual, dan kantor kepala sekolah serta para wakilnya.

20150117_182350

Gedung A

1421580608535

Kayanya ini piala terbaru: the first winner of Olimpiade Indonesia Cerdas by RTV (courtesy of Ririn)

1421492912764

@ meja resepsionis-Gedung A

Kemudian kami ke lapangan bola, kebetulan lagi ada sparring antara alumni dan siswa. Di lapangan bola juga kami bertemu dengan Pak Kris (guru olahraga).

1421492904909

@ lapangan bola

Selanjutnya, perjalanan dilanjutkan dengan melewati route lapangan basket – green house – amphitheatre – saung – gedung sekolah.

1421492896965

Lantai 3 gedung sekolah. Di jaman kami, belum ada lantai 3 ini.

Okay, langit sudah hampir gelap dan perut pun lapar, maka kami memutuskan untuk beli makan. Di mana? Mana lagi kalo bukan taman jajan. Aduh ini nostalgia banget, roti bakar keju, dimsum suplemen, etc :9 sayangnya lupa foto di taman jajan. Oyaa kami juga beli martabak buat Bu Evi (pembina asrama sewaktu kami kelas 2 dan 3) di Martabak Royal Gading. Enak deh ini martabaknya, ada martabak nutella, toblerone, dan ovomaltine juga.

Setelah perbekalan cukup, kami pun kembali ke IC, karena kami akan berkunjung ke rumah our lovely fellow, Bu Evi 😀 Sesampainya di rumah Bu Evi, kami numpang makan makanan yang udah kita beli di taman jajan, numpang solat, ngobrol kesana kemari sampai ga kerasa udah jam 9 malam. Setelah foto-foto, akhirnya kami pun pulang.

1421544817259

Naes, Ririn, Bu Evi, Sabi, Nicot, Wawa di rumah Bu Evi

Aaaaaak seneng banget!!!!! Harus lebih sering lagi main ke IC besok-besok. Bon, sekian dulu, bisous a tous!

Reuni 107H

Standard

107H adalah sebuah kamar di gedung H (gedung asrama putri) Insan Cendekia Serpong. Pada tahun 2006-2007 (semasa saya kelas 1 SMA), kamar tersebut dihuni oleh saya, Devi, Anis, dan Nisa (kami memanggilnya Nicot hehe).
Saya sering bertemu dengan Devi, karena Devi juga kuliah di ITB, dan kebetulan kosan kami pun tidak jauh letaknya. Tapi dengan Anis dan Nicot yang kuliah di UI jaraaaang banget ketemu, bahkan saya terakhir ketemu Nicot saat wisuda SMA sepertinya 😦

1 Desember 2013 jatuh pada hari minggu. Pada hari tersebut kami berencana untuk reunian. Pilihan tempat jatuh pada Sency, karena letaknya yang cukup di pertengahan antara Tangerang (rumah saya) dan Bekasi (rumah Devi). Namun sayangnya, pada detik-detik akhir, Anis mengatakan bahwa dia tidak bisa ikut, yaaah….

Akhirnya kami reunian bertiga saja. Bertiga kami makan siang sambil ngobrol seru mulai dari masalah perjodohan, pernikahan (loh?), dll di Pancious. Lamaaaaa banget ngobrol tapi sayangnya ga foto-foto disana. Akhirnya kami pun foto-foto di lantai paling bawah Sency, backgroundnya agak-agak gimana gitu, tapi gapapa fokus ke orangnya aja ya hehe.

1385908758037

Sabi, Nicot, Devi

Semoga kita segera bertemu lagi ya teman-teman, dan semoga kita segera menjadi wanita karir cantik yang sukses 😀 love you!

Ogi’s Wedding @ Kempinski

Standard

21 December 2013 is the day of second wedding of Civeramoz’s members (the first one is Krizna’s, which is held in Bandung, January 2011). Civeramoz adalah angkatan lulus 2009 Insan Cendekia Serpong. Teman kami adalah Muhamad Syaugi (Ogi), the groom. Ogi’s wedding took place in Bali Room, Kempinski Hotel.

1387771110371

the groom and the bride

IMG_186205831634447

cecewe Civeramoz

IMG_186331536987231

Civeramoz with the groom and the bride

Semoga cepet menyusul (bagi yang pengen cepet menyusul tentunya) hihi