Category Archives: High School Lyf

Bandung : Roti Gempol, Malah Dicubo, Three Bears Cafe, the Kartipah Hotel

Standard

2 April 2016. I left my room to the travel pool at 6:30 am, it took me about 30 minutes by Uber, because I would be off to Bandung at 7:30 yeaaay~ It’s been almost 1.5 years since my last visit 😦

I reached Bandung at 10:30, il y a des embouteillages partout heftz. Then, I left the travel pool to the place where I would spend the night (The Kartipah Hotel @ Dago) by Uber. As I didn’t want to bring my luggage while I strolled around Bandung, therefore I put it in hotel reception desk. In addition to that, I cannot check-in to my room because it was 11 in the morning, whereas check-in time is 2 pm.

Hmmm did I tell you the reason of my current visit? It is because I would attend my high school friend’s wedding, who also lived in the same boarding house with me, on our college time in Bandung. Her name is Faradiani, I called her: Cece. Also, I loved to have such short term vacation in Bandung hehe. Cece would have her wedding @ The Kartipah Hotel, so that I would spend the night there, biar ga repot 😉

My first destination was Roti Gempol (behind Midori Japanese Restaurant). Believe it or not, this is my very first visit there haha *kemana aja Sab selama 4 tahun kemarin kuliah di Bandung*. I ordered roti bakar gandum komplit (toasted wheat bread, with cheese, omelette, and smoked beef filling yuuummm!) and addictea (thai tea flavored). I met my friends (who kuliah di fakultas yang sama tapi beda jurusan) there, they are Isnan, Pece, and Ade.

20160402_120003

toasted wheat bread (with cheese, omelette, and smoked beef filling) and addictea (thai tea flavored) :9

My second destination was Amanda Brownies @ Dago. I bought several boxes of steamed brownies there. Next, I returned to the hotel for check-in. Buuuut, I arrived at the hotel at 1:30 pm (30 minutes before check-in time) huhu. Thankfully, mas resepsionis was utterly kind, he allowed me to check-in when I got there, Alhamdulillah~

20160402_181247

the corridor towards my room

20160402_134141 20160402_134209

20160402_134242 20160402_135014 20160403_072043

my room ❤

After finished take some photos, pray, etc, I got ready for the next destination woohooo~ I would meet Fika (she used to work at Pertamina UTC, just like I do currently. But, Fika’s already resigned, and now she takes master program @ ITB) , and our destination was RM Malah Dicubo @ Stasiun Bandung. I really really miss this place sooooo much 😦 I miss their cabe ijo, dendeng, ikan bilih, etc, my favorite dishes when I was younger haha. I could go there 3-4 times a week, meanwhile it’s location is pretty far from my boarding house @ Dago Asri…………….

20160402_153038

dendeng ijo (dendeng nya saya nambah, padahal nasinya cuma 1, emang gabisa cuma makan 1x kalo kesini…..)

After that, we headed to Three Beras Cafe @ Paskal Hyper Square. This cafe is a new cafe in Bandung, I mean ehmm jaman saya masih jadi mahasiswa belum ada hehe. It has simple yet lovely interior, me like it! We just ordered dessert there, because we were already full, but we wanted to have a cozy place for chit chat ❤

20160402_164113

my rose lychee pannacotta (yumm!) & english breakfast tea @ Three Bears Cafe

20160402_161900 20160402_162134

mignon :3

C360_2016-04-02-16-26-32-226

Sabi et Fika

I returned to the hotel afterwards, I prayed, took a bath, prepared all the things for attending Cece’s wedding tomorrow, watched tv, had a nice chit-chat with Naes (my roommate for this trip). Naes was one of my ex-roommate (when we were in 3rd grade) in my boarding school life. Then, we went to bed at around 11 pm………..

3 April 2016. We woke up at around 5 am to pray subuh, then we slept again shortly after that 😀 Eventually, we got up at 8 (I love weekend so much). We took a bath, had breakfast, got dressed, applied make up, and finally we were ready kyaaa~ Before we headed to the venue of wedding reception, which is located just 1 minutes walking from our room, we checked-out at reception desk first.

20160403_091755

my breakfast

20160403_091303

I had breakfast in a semi-outdoor hall, which is situated adjacent to the fish pond and the joglo ❤

20160403_104426

my make-up and my dress hehe

20160403_133739

@ photo booth: Sabi, Naes, Andaru (the occupants of room 103, H Building, Insan Cendekia Serpong in 2008-2009 🙂 Recently, Naes work in Bank Mandiri, while Andaru just arrived in Indonesia a couple of months after finishing her master program @ Southampton, UK.

12961158_10154130997056450_3921146489541799045_o

12957561_10154130997061450_7393848704238689204_o

Naes, Cita, Messya, Sabi, Oli, Yara, Andaru, Bibil, Riken, Ira, Fikung, Nuri, Akhdan, Danny @ Cece’s wedding reception

The reception was ended at 2 pm. I headed to travel pool not longer after that, because I would be off to Jakarta at 3:30 (it is weekend and I’m in Bandung, hence there is heavy traffic jam everywhere hehe).

À bientôt, Bandung…..

Advertisements

Insan Cendekia Serpong

Standard

Coucou! Apa kabar semua? Postingan kali ini saya mau cerita tentang nostalgi(l)a saya dan beberapa teman semasa SMA lainnya berkunjung ke SMA kami tercintaaa (ngaku-ngaku SMA, padahal anak MAN haha), Insan Cendekia Serpong (IC)!

1421544813773

Sabi, Wawa (Lara), Ririn, Nicot (Nisa), Naes (Nadia)

17 Januari 2015. Jam 2 siang, saya janjian sama empat teman saya ketemuan di IC. Janjian jam 2, berangkat dari rumah jam 2…….. gegara rumah yang lumayan dekat sama lokasi IC, terus mikir palingan orang-orang pada ngaret, dan biasanya setengah jam atau 45 menit bisa sampe kok dari rumah ke IC. Eeeeeh gataunya macet banget dimana-mana. Selesai macet, ketemu 2 truk dinas kebersihan jalan sebelahan pelan-pelan, gabisa disalip, huftina sekali yaaah. Terakhir, jalan masuk ke IC udah beda banget sama terakhir kali saya ke sana sekitar 4 tahun yang lalu hehe, sempet salah belok dst dst. Alhasil saya baru sampe IC jam 4.

Sampe di gerbang IC, disambut sama pak satpam yang dengan ramahnya nyapa “Alumni yaa?” dalam hati penasaran kok bapaknya tau, masih inget apa gimana, soalnya saya ga inget sih sama bapaknya (maafin ya Pak…), tapi saya simpen pertanyaan itu dalam hati, soalnya takut dijawab “Iya Mbak, keliatan dari tampang” jleb! Sekarang kalo masuk IC, dikasih semacam kartu parkir, jaman dulu belum begini.

Setelah parkir, langsung ngeLine Nicot, nanyain lagi pada dimanakah orang-orang. Tapi ga dibales-bales, terus mau nelfon, tapi gapunya nomer hp orang-orang, teman macam apa diriku ini gapunya nomer hp teman-temannya sendiri. Alhasil, nenteng-nenteng hp di dalem IC (maafin yaa adek-adek, kakak lupa, kalian pasti iri deh, aku tau banget gimana rasanya, dulu kan aku juga begitu…..)

Akhirnya Nicot pun bales! Ternyata orang-orang lagi di rumah Bu Novi (rumahnya di dalam komplek IC. Bu Novi ini pembina asrama waktu kami kelas 1). Nah, di IC ini ada jalan-jalan tertentu yang khusus buat cewe / khusus buat cowo. Yaaa tapi berhubung udah sekian tahun yang lalu, mana saya inget ada aturan begitu *excuse macam apa ini*. Jadi yap benar sekali, saya salah jalan, dan diliatin adek-adek cewe yang mungkin iri sama saya hihi.

Singkat cerita, finally I met my friends in Bu Novi’s. Ngobrol-ngobrol sebentar (saya yang sebentar ngobrolnya, yang lain sih udah dari tadi), terus kita foto deh sama Bu Novi dan dedek bayi yang cute anet.

1421492962511

Ririn, Wawa, Bu Novi, dedek bayi, Naes, Sabi di depan rumah Bu Novi. Wawa nya merem. This photo was taken by Nicot.

Selanjutnya, kita solat asar di masjid IC. Apa kah yang baru dari masjid IC? Sekarang dari tempat wudu cowo ke masjid ada kanopi nya! Terus, porcelain tempat wudu cewe juga baru (gatau sih yang cowo baru apa ga, kalo tau malah gawat kan hehe). Oyaa, sekarang masjid nya juga fully-carpeted, tempat solat cewe carpet nya warna hijau, sedangakan tempat cowo warna merah.

1421492928055

Fully-carpeted!

Lalu, perjalanan dilanjutkan ke gedung A, yaitu tempat pemajangan piala, resepsionis, ruang audio visual, dan kantor kepala sekolah serta para wakilnya.

20150117_182350

Gedung A

1421580608535

Kayanya ini piala terbaru: the first winner of Olimpiade Indonesia Cerdas by RTV (courtesy of Ririn)

1421492912764

@ meja resepsionis-Gedung A

Kemudian kami ke lapangan bola, kebetulan lagi ada sparring antara alumni dan siswa. Di lapangan bola juga kami bertemu dengan Pak Kris (guru olahraga).

1421492904909

@ lapangan bola

Selanjutnya, perjalanan dilanjutkan dengan melewati route lapangan basket – green house – amphitheatre – saung – gedung sekolah.

1421492896965

Lantai 3 gedung sekolah. Di jaman kami, belum ada lantai 3 ini.

Okay, langit sudah hampir gelap dan perut pun lapar, maka kami memutuskan untuk beli makan. Di mana? Mana lagi kalo bukan taman jajan. Aduh ini nostalgia banget, roti bakar keju, dimsum suplemen, etc :9 sayangnya lupa foto di taman jajan. Oyaa kami juga beli martabak buat Bu Evi (pembina asrama sewaktu kami kelas 2 dan 3) di Martabak Royal Gading. Enak deh ini martabaknya, ada martabak nutella, toblerone, dan ovomaltine juga.

Setelah perbekalan cukup, kami pun kembali ke IC, karena kami akan berkunjung ke rumah our lovely fellow, Bu Evi 😀 Sesampainya di rumah Bu Evi, kami numpang makan makanan yang udah kita beli di taman jajan, numpang solat, ngobrol kesana kemari sampai ga kerasa udah jam 9 malam. Setelah foto-foto, akhirnya kami pun pulang.

1421544817259

Naes, Ririn, Bu Evi, Sabi, Nicot, Wawa di rumah Bu Evi

Aaaaaak seneng banget!!!!! Harus lebih sering lagi main ke IC besok-besok. Bon, sekian dulu, bisous a tous!

Reuni 107H

Standard

107H adalah sebuah kamar di gedung H (gedung asrama putri) Insan Cendekia Serpong. Pada tahun 2006-2007 (semasa saya kelas 1 SMA), kamar tersebut dihuni oleh saya, Devi, Anis, dan Nisa (kami memanggilnya Nicot hehe).
Saya sering bertemu dengan Devi, karena Devi juga kuliah di ITB, dan kebetulan kosan kami pun tidak jauh letaknya. Tapi dengan Anis dan Nicot yang kuliah di UI jaraaaang banget ketemu, bahkan saya terakhir ketemu Nicot saat wisuda SMA sepertinya 😦

1 Desember 2013 jatuh pada hari minggu. Pada hari tersebut kami berencana untuk reunian. Pilihan tempat jatuh pada Sency, karena letaknya yang cukup di pertengahan antara Tangerang (rumah saya) dan Bekasi (rumah Devi). Namun sayangnya, pada detik-detik akhir, Anis mengatakan bahwa dia tidak bisa ikut, yaaah….

Akhirnya kami reunian bertiga saja. Bertiga kami makan siang sambil ngobrol seru mulai dari masalah perjodohan, pernikahan (loh?), dll di Pancious. Lamaaaaa banget ngobrol tapi sayangnya ga foto-foto disana. Akhirnya kami pun foto-foto di lantai paling bawah Sency, backgroundnya agak-agak gimana gitu, tapi gapapa fokus ke orangnya aja ya hehe.

1385908758037

Sabi, Nicot, Devi

Semoga kita segera bertemu lagi ya teman-teman, dan semoga kita segera menjadi wanita karir cantik yang sukses 😀 love you!