London: Day 6

Standard

Hari keenam adalah hari jalan-jalan yeay! Jadi begini ceritanya…..

13 Juni 2013

Kami membeli London Pass (saat itu harganya sekitar 46 pound untuk sehari, kalau 2 hari 61 pound, kalau 3 hari hmmm bisa cek sendiri di webnya berapa hehe). London Pass ini menguntungkan sekali, makin lama durasi kartunya, makin besar keuntungan yang akan kita dapat. Harga London Pass sama dengan harga normal 3 tempat wisata, sedangkan dengan London Pass kita bisa pergi ke banyak tempat (highly recommended to buy this card!). Kami membeli London Pass durasi 1 hari di Stasiun Underground Waterloo, tapi di tempaat lain juga banyak kok yang jual.

Tujuan pertama kami adalah Wimbledon. Tour arena tenis Wimbledon dilakukan bersama dengan dua orang pemandu yg sudah cukup tua dan hmmm kaya lagi IELTS listening test rasanya mendengar mereka berdua berbicara 😀 Wuiiiih seneng banget rasanya bisa masuk ke lapangan-lapangan (walaupun cuma lapangannya) tempat Nadal, Federer, Djokovic, Murray, dll bermain, biasanya cuma nonton dari tv aja. Setelah tour selesai, jangan lupa mampir ke toko souvenir arena tennis Wimbledon yaa (dibayar berapa sih Sab sama mereka? :p).

IMG_2008550537118

Ucup, sabi, Yuda, Aldy di ruang konferensi pers Wimbledon’s winner

IMG_1825984497079

Sabi di lapangan utama arena tennis Wimbledon. Lapangan buat pertandingan final, dan (kalo ga salah) lapangan yang dipakai kalau petenis tuan rumah bertanding.

Tujuan kedua adalah stadion Chelsea, Stamford Bridge. Walaupun I’m not a fan of Chelsea, tapi seneng banget bisa masuk ke dalam stadion dan ngeliat ruang ganti pemain, jerseynya Torres sama Lampard seneeeng banget! Guide di Stamford Bridge ini juga masih muda dan kocak banget. Lagi-lagi, setelah selesai tour, jangan lupa ya mampir ke toko souvenir nya. Kalau favorit saya sih (sebut saja namanya) orang boncel. Jadi dia adalah miniatur super duper mini pemain bola (tingginya cuma sekitar 2.5 cm mungkin, harganya kira-kira 50ribuan jika dirupiahkan). Di toko souvenir Stamford Bridge saya membeli orang boncel Torres dan Cech 🙂

IMG_1863268951424

Aldy di pintu masuk menuju ke Chelsea’s Museum dan Stadium Tours

IMG_1894673065195

Aldy di ruang ganti pemain Chelsea

IMG_1854825500497

Guide yang kocak bangeeeeet

IMG_1882846954354

Sabi dan Yuda di tribun VIP Stadion Stamford Bridge

IMG_3177

AQUA sebotol 20K saja :””) *tapi tetap dibeli*

Selanjutnya, kami berkunjung ke Stadion Emirates, lagi-lagi I’m not a fan of The Gunners, but yeaaay I’m very exciteeeed yeay!! Stadion Emirates baguuuuus banget dan saya seneng banget bisa foto sama one of my favourite footbal player’s jersey, Arshavin! Tapi agak-agak sedih sih, lupa foto sama jersey Podolski (I’m a big fan of Deutschland football team), lupa banget keasikan foto sama jersey Arshavin hehe. Di Emirates ini, kita tournya sendiri, menggunakan semacam ipod/mp3player, jadi bebas mau lama-lama sampe kapanpun selama belum tutup. In addition to that, jersey pemainnya juga digantung bebas bisa dipegang dan diambil sesuka hati (asal dibalikin lagi, ga dibawa pulang). Selalu, setelah selesai tour, jangan lupa buat mampir ke toko souvenir… Di sini, saya juga beli orang boncel, Podolski dan siapa ya satu lagi, lupaa, asal ambil aja terus sesampai di rumah, saya berikan ke adik saya hehe.

IMG_1914802612314

Sabi di ruang ganti pemain Arsenal. Baru ngeliat jersey nya aja begini, gimana kalo ketemu orangnya ya? 😀

IMG_1954851226815

Ucup di tribun VIP Stadion Emirates.

IMG_1927399414071

Yuda di depan Stadion Emirates kyaaa

Tujuan terakhir adalah Thames River Cruise. Tapiiii, karena kelamaan tour sendiri di Stadion Emirates, gagal deh cruise-an di Sungai Thames, kami ketinggalan jadwal kapal terakhir yang berangkat 😦 Akhirnya cruise digantikan dengan se promene (jalan-jalan) di sekitar Sungai Thames. Ada Tate Modern, Millenium Bridge (jembatan pemisah antara London modern dan London kuno nan cantik dan artistik), and the most beautiful scenery is St Paul Cathedral dilihat dari Millenium Bridge. Excited! Excited!

IMG_2211856658944

Sabi di depan Tate Modern building

IMG_1977568206796

Very very beautiful scenery of St. Paul Cathedral (dari Milleenium Bridge)

IMG_1992043457040

Finally, kita sampai di St. Paul Cathedral nya. Bagus banget yaaaa 🙂

Kaki udah pegel banget ni, ayo kita balik ke Wisma. Tchao!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s