Starting the French Course @ IFI Jakarta

Standard

Bonjour tout le monde!

Vous vous appelez comment? Je m’appelle Shabrina. Comment allez vous? Tres bien, merci beaucoup, et vous? Begitulah kira-kira pelajaran di hari pertama kelas bahasa Perancis yang saya ikuti. Les dimulai di tanggal 14 April 2014. Dimana? Di IFI (Institut Francais Indonesia), letaknya di Jalan Wijaya, Jakarta.

Kelas yang saya pilih adalah kelas intensif, yang jadwalnya Senin sampai Jumat mulai jam 08.00 sampai 12.00, diselingi istirahat setengah jam mulai dari jam 10 sampai 10.30. Saya masuk di kelas A1 (super duper paling pemula), gurunya orang Indonesia (yaiyalah mau melongo berjamaah kalo dikasih native haha): Madame Aida et Madame Efa.

Di hari pertama les ini, kami belajar cara memperkenalkan diri, berhitung 1 sampai 20 (un deux trois quatre cinq six sept huit neux dix onze douze treize quatorze quinze seize dix-sept dix-huit dix-neuf vingt, sekalian latian :D), membaca huruf-huruf dalam bahasa perancis, kata masculin et feminin, menyambut tamu, greeting, hmm apalagi yaa, banyak banget deh, namanya juga kelas intensif hehe.

20140414_153700

Diktat kelas A1

20140417_070943

la classe, ruang 7 (sept) di IFI Jalan Wijaya, kelas yang sehari-harinya saya tempati bersama 11 orang lainnya

Kenapa kok les bahasa Perancis, ga yang lain? Pertama, karena lagi nganggur tentunya. Kedua, karena pengen memperkeren CV (banyak gayaaa haha). Ketiga, karena saya sedang dalam proses Total Group Scholarship (TGS).

Okay, sekian dulu cerita tentang kelas bahasa Perancis nya. Tchao! A la prochaine!

Amitie,

Shabrina

Advertisements

About SHABRINA

Bonjour tout le monde! Je m'appelle Shabrina. Je suis géologue. Actuellement, j'habite à Jakarta. J'adore voyager, faire du sport, manger, regarder les films et la télé, écouter de la musique, et expérimenter une nouveauté. Enchanté!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s